Rabu, 19 Februari 2020

10 Game Offline Terbaik guna PC

10 Game Offline Terbaik guna PC

Bagi banyak sekali gamer, PC ialah media pilihan guna memainkan sekian banyak  gamefavorit. Pasalnya, PC mempunyai layar yang lebar dan lebih luwes sehingga sensasi bermain bakal lebih terasa.

Sayangnya ketika ini, tidak sedikit dari game PC yang memerlukan internet guna dapat dimainkan. Padahal anda tak tidak jarang kali berada di lokasi dengan WiFi dan tak tidak jarang kali mempunyai kuota internet yang mencukupi.

Namun tidak boleh khawatir, masih tidak sedikit kok gameyang dapat dimainkan secara offlinedan tak memerlukan RAM yang besar.

Penasaran apa saja? Mulai dari RPG sampai puzzle game, sebagai berikut IDN Times rangkum sejumlah referensi game offlineterbaik guna PC yang dapat kamu download!

1. The Witcher 3: Wild Hunt
kinguin.netBanyak gameryang menyatakan bahwa The Witcher 3: Wild Hunt ini dapat menciptakan mereka ketagihan. Di sini anda berperan sebagai protagonis mempunyai nama Geralt Rivia. Ia menggali anak perempuannya yang hilang.

Namun di perjalanannya, ia mesti berhadapan dengan sekian banyak  monster mengerikan. Walaupun tanpa internet, RPG ini mempunyai visual yang mempesona sehingga latar, monster, dan seluruh aksi terlihat laksana nyata.

2. Despicable Me: Minion Rush
ytimg.comSiapa yang tidak suka dengan makhluk kuning yang imut ini? Jika anda menginginkan gameyang santai sekaligus lucu, usahakanlah untuk menginstal Despicable Me: Minion Rush. Ini ialah gamedengan genre endless runner.

Kamu mesti mengoleksi item sebanyak barangkali untuk menambah poin. Dengan begitu, kamu dapat mencoba sekian banyak  kekuatan baru.

3. Sonic Dash
ytimg.comMasih seputar endless runner game, rekomendasi berikutnya jatuh pada Sonic Dash. Kamu mesti berlari, menghindari seluruh rintangan, serta mengoleksi item sebanyak barangkali untuk mencetak high score.

Namun ingat, terdapat musuh yang akan anda hadapi sekitar perjalanan. Pastikan karaktermu dilengkapi dengan senjata guna melawannya ya!

4. Civilization VI
nuuvem.com Gamestrategi ini sesuai dimainkan ketika anda sedang mempunyai waktu luang. Civilization disinggung sebagai di antara gamepaling fenomenal sepanjang sejarah. Maka tak heran andai peminatnya pun paling banyak.

Di sini, anda ditantang untuk membina kerajaan dari nol, benar-benar dari lahan yang kosong. Versi ini mempunyai visual, audio, dan opsi fitur yang lebih menyeluruh daripada versi sebelumnya.

5. Prince of Persia: The Forgotten Sands
gpstatic.comPrince of Persia: The Forgotten Sands ialah gamedengan genre actiondan adventure. Karakter yang anda mainkan ialah The Prince dengan misi mengamankan kerajaan.

Lanjutkan membaca tulisan di bawah

Editor’s picks
Akan ada sekian banyak  petualangan dan pertarungan sengit yang terdapat untukmu. Jadi, pastikan anda menyelesaikan masing-masing level dengan baik ya!

Baca Juga: Gak Usah Pusing Mikirin Kuota, 10 Game Mobile Offline Terbaik

6. Prey
ytimg.comBerlatarkan tahun 2032, Prey ialah first-person shooter gameyang bakal membawamu ke suatu planet mempunyai nama Talos 1. Di sini, anda akan menjalankan tujuan untuk menciduk alien mempunyai nama Typhon.

Ia hendak membunuh seluruh orang yang sedang menjalankan proyek ruang angkasa. Namun anda harus waspada sebab makhluk asing itu dapat mengolah dirinya menjadi benda-benda sepele di sekelilingmu.

7. Real Racing Nitro Asphalt 3D
fonpit.deKamu menyenangi racing game? Cobalah guna menginstal Real Racing Nitro Asphalt 3D di laptop atau komputermu.

Ada tidak sedikit pilihan mobil yang dapat kamu kendarai, melulu perlu mengoleksi poin untuk mengupayakan semuanya. Saat anda berada di belakang setir, anda akan menonton tampilan arena, grafis, dan sound effectyang paling realistis.

8. Candy Crush Saga
malavida.comCandy Crush Saga ialah salah satu puzzle gameterbaik dan paling tidak sedikit dimainkan. Permainan yang pun tersedia di smartphoneini sudah dimainkan oleh jutaan orang.

Tugasmu melulu satu, yaitu menanam permen yang sama supaya mereka pulang menjadi poin guna kita. Semakin tinggi level, semakin tidak sedikit pula tantangannya.

9. Microsoft Treasure Hunt
microsoft.com Gamekeluaran Windows ini sukses mengemas Minesweeper dengan lebih menarik. Visual, tantangan, dan sound effect-nya muncul dengan lebih canggih dan rapi. Bersiap-siaplah untuk menggali harta karun dan menghindari ranjau yang terpasang.

10. Grand Theft Auto V
ytimg.comGrand Theft Auto atau yang dikenal sebagai GTA ialah gamekontroversial yang sangat digemari para gamer. Pemain mesti melakukan sekian banyak  macam kekerasan di dalamnya. Mulai dari mencuri, menerobos lokasi tertentu, sampai membunuh orang.

Untuk formal play, anda dapat memainkannya tanpa internet. Lain halnya saat kamu hendak bermain bareng dengan temanmu atau multiplayer mode.

Itulah rekomendasi game offlineuntuk PC dengan sekian banyak  genre. Mana nih yang menurutmu unik untuk dimainkan? Jika anda punya rekomendasi lainnya, silakan tulis di kolom komentar ya!

Minggu, 02 Februari 2020

Tutorial Membuat Mind-map dengan Aplikasi Mindly di Android

Tutorial Membuat Mind-map dengan Aplikasi Mindly di Android

Bagi beberapa orang-orang, menata tugas-tugas yang mesti digarap seharian barangkali hal yang sederhana dan mudah. Tidak butuh alat eksklusif untuk menggarap hal laksana itu. Akan tetapi, untuk beberapa orang lainnya belum pasti sesimpel itu.

Ada sekelompok orang yang seringkali kendala mengingat tugas apa saja yang mesti dikerjakannya dalam seharian. Ada pula yang kehilangan jejak bakal tugas-tugas yang sudah diselesaikan, yang sedang ditamatkan dan yang belum diselesaikan. Yang merepotkan ialah jika profesi orang itu memang mewajibkan bekerja secara multitasking alias multitugas dalam satu waktu.

Orang-orang laksana penulis, editor, manajer proyek, dosen, peneliti, seniman, dan masih tidak sedikit lagi, biasanya harus bekerja dengan gaya multitasking. Seorang dosen, misalnya, mesti dapat membagi masa-masa antara mengajar, menciptakan penelitian, dan pengabdian untuk masyarakat. Ketiga tugas ini mesti dijejaki dengan baik supaya tidak saling tumpang tindih dan menyita masa-masa yang tidak perlu.

Salah satu kiat yang pernah saya pelajari dan ternyata efektif untuk menolong dalam pekerjaan multitasking ialah metode mind mapping atau pemetaan pikiran. Metode ini sebetulnya bukan cara baru sebab sudah tidak sedikit orang pun yang menerapkannya.

Mind mapping atau pemetaan pikiran ialah suatu cara manajemen usulan dengan memanfaatkan visualisasi dari topik-topik atau pokok-pokok pikiran. Visualisasi itu melibatkan penghubungan antargagasan, pengelompokan gagasan, serta pengaturan gagasan. Metode ini dapat menolong orang-orang yang tidak biasa (sehingga kesulitan) mengorganisasi gagasannya menjadi dapat menata usulan dengan baik, teratur, dan sistematis.

Mind mapping sebenarnya paling simpel dan praktis. Alat yang diperlukan hanyalah pensil/bolpoin dan kertas. Akan tetapi, tidak seluruh orang tidak jarang kali sedia pensil dan kitab catatan ke mana-mana. Banyak yang beranggapan bahwa membawa-bawa perangkat seperti tersebut tidak praktis.

Untuk menanggulangi kepraktisan itu, kita berpindah pada teknologi, yang kegunaannya memang menolong dan mempermudah insan dalam berkegiatan. Teknologi praktis yang sangat dekat dan gampang dijangkau, pastinya ponsel pintar alias smartphone.

Ada banyak software mind mapping yang bertebaran di pasar aplikasi, baik tersebut Google Playstore guna Android atau Appstore iOS. Ada yang berbayar, terdapat yang disponsori iklan, terdapat pula yang benar-benar gratis. Nah, saya punya satu rekomendasi software yang lumayan bagus untuk dipakai sebagai perangkat mind mapping.

Aplikasi ini mempunyai nama Mindly. Ini ialah aplikasi mind mapping yang dikembangkan oleh dripgrind. Aplikasi ini terdapat untuk smartphone bersistem operasi Android dan sudah didownload lebih dari 1 juta kali, dan mendapat evaluasi 4,6 bintang dari 27 ribu pembahasan pemakai. Aplikasi ini pun pernah mendapat pembahasan langsung dari editor alias Editor’s Choice.

Meskipun begitu, di puluhan software sejenis, mengapa harus Mindly? Saya punya empat dalil utama guna memilih software ini. Pertama, ukuran programnya yang paling kecil. Ukuran yang kecil berarti memakan space kenangan yang kecil dan seringkali tidak perlu RAM besar guna menjalankannya.

Kedua, software ini sangat gampang untuk dipelajari dan digunakan. Ketiga, software ini punya konsep visualisasi yang bertolak belakang dari kebanyakan software sejenis—umumnya software pemetaan pikiran memakai visualisasi dengan bagan.

Keempat, software ini disediakan gratis, tetapi tanpa embel-embel iklan yang mengganggu, tidak laksana kebanyakan software gratis lainnya di Play Store. Meskipun demikian, Anda dapat juga menemukan versi “Pro”-nya dengan harga tertentu, dan jelas dengan fitur yang lebih banyak.

Memasang dan Berkenalan dengan Antarmuka Mindly
Tidak susah untuk mendapatkan software ini, sebab Anda perlu ikuti sejumlah langkah inilah ini:

1. Bagi menginstal Mindly, buka Google Playstore, kemudian di kotak pencarian, masukkan keyword “mindly”. Klik tombol Install, lantas tunggu ponsel mendownload dan menginstal program Mindly. Atau, Anda dapat langsung klik di sini guna download aplikasinya. Ukurannya melulu 9,3 mB sampai-sampai tidak bakal memakan tidak sedikit jatah penyimpanan data di memori. Setelah menginstal, Anda dapat membuka software melalui ikon di layar ponsel.

2. Pada pemakaian kesatunya, Mindly akan memperlihatkan tutorial singkat, yang melulu dua slide. Sedikit memang, berhubung pemakaian Mindly pun tidak begitu ribet. Setelah menyimak tutorial singkat, Anda dapat menutuk (tap) tombol Done.

3. Di layar utama aplikasi, Anda bakal mendapati tampilan laksana di bawah ini.

4. Sekarang, ayo kita kenali dulu antarmuka software ini. Mindly memanfaatkan visualisasi usulan atau topik (dan hubungan-hubungan antartopik) dengan objek lingkaran. Nah, saat Anda membuka Mindly kesatu kali, kita akan mengejar dua lingkaran, satu lingkaran dengan tanda plus besar di tengah dan satu lagi berwarna hijau dengan artikel “Welcome”. Nah, lingkaran bertulisan “Welcome” ialah contoh pemetaan usulan menggunakan Mindly.

5. Jika kita mengklik (tap) lingkaran tersebut, Mindly bakal membuka topik-topik yang sedang di dalam lingkaran “Welcome” laksana gambar berikut.

6. Di dalam lingkaran topik Welcome, ada tiga lingkaran topik lain, yakni “Share”, “Play With Your Ideas”, dan “How to use”. Secara garis besar, rangkaian usulan “Welcome” ialah semacam tutorial pemakaian dan pengenalan mengenai apa yang dapat dilakukan dengan Mindly, dengan memberi misal organisasi topik secara langsung. Anda dapat menjelajah topik-topik beda di dalam lingkaran topik Welcome tersebut dengan menutuk (tap) lingkaran topiknya masing-masing.

7. Ketika kita membuka topik yang lingkupnya lebih kecil, Mindly akan memperlihatkan lingkaran topik yang lebih banyak di pojok kiri atas. Anda bermukim mengklik lingkaran itu untuk pulang ke lingkaran topik yang lebih besar.

Membuat Lingkaran Topik Baru

Nah, kini kita pulang ke layar utama. Kita bakal mencoba menciptakan topik dan usulan baru. Bagi membuat usulan baru pun tidak sulit, lumayan ikuti tuntunan ini:

1. Pertama, tap lingkaran dengan tanda plus (+). Akan hadir sebuah kotak dialog dengan tiga tab: Text, Color, dan Icon.

2. Masukkan nama topik utama yang diharapkan di kotak Text. Di bawah kotak Text ada lahan guna membuat daftar kecil. Anda dapat menambahkan keterangan atau daftar detil mengenai topik utama.

3. Kemudian di tab Color, kita dapat memilih warna guna lingkaran topik tersebut. Tersedia dua kumpulan warna, yakni Mindly Classics dan Bright Colors. Jika kita mengklik di antara warna, pratinjau (preview) dari lingkaran topik yang sedang diciptakan pun bakal berubah warnanya.

4. Untuk memudahkan pengelompokan dan kategorisasi topik, saya seringkali menggunakan pun pengelompokan menurut warna. Nantinya, topik yang serupa atau gagasan-gagasan yang sedang di bawah satu lingkaran topik dengan warna tertentu akan memakai gradasi warna yang serupa dengan topik utamanya.

Katakanlah dalam misal saya menciptakan topik utama berwarna biru. Nantinya saya hendak topik-topik yang sedang di bawah topik utama tersebut menggunakan gradasi biru, saya dapat menge-tap opsi “Define child theme” yang sedang di bawah layar.

5. Gunakan opsi “Varying” untuk menata anak-anak topik supaya menggunakan gradasi dari warna topik utama. Atau pakai pilihan “Same color” untuk menata anak-anak topik memakai warna yang sama dengan topik utama.

6. Selanjutnya, ayo beranjak tap opsi Icons. Seperti namanya, di opsi ini kita dapat memberikan dekorasi ikon guna topik yang anda buat. Meskipun seakan-akan fitur ini sekadar sebagai penghias, pemberian ikon pada topik sebenarnya berfungsi juga dalam organisasi topik.

7. Sebagai contoh, topik yang saya bikin tadi ialah topik untuk suatu jurnal ilmiah yang sedang saya susun. Artinya, topik tersebut untuk kebutuhan akademik. Bagi membedakannya dari topik beda yang tidak bertajuk akademik, saya memakai ikon topi sarjana.

Ada tidak sedikit kategori tema ikon yang dapat dipilih di menu Icons. Mulai dari ekspresi smiley, tangan, waktu, duit dan angka, seni, olahraga, binatang, cuaca, kendaraan, dan sebagainya. Setelah selesai, tutuk tanda centang di pojok kanan atas.

8. Setelah pulang ke layar topik, Anda bakal mendapati penampilan tidak cukup lebih laksana gambar berikut. Konsep pemetaan benak dengan Mindly memang agak menarik dari software lain. Kebanyakan software lain memakai konsep visualisasi dengan bagan sementara Mindly memakai visualisasi yang menurut keterangan dari saya laksana sistem tata surya, yakni lingkaran yang mempunyai orbit dan dapat dilingkari oleh lingkaran beda yang pun mempunyai orbit.

Membuat dan Menghapus Anak Topik
Lantas bagaimana metodenya membuat dan menghapus anak topik? Sangat gampang, ayo ikuti tutorialnya inilah ini:

1. Untuk menciptakan anak topik dari topik utama yang telah kita bikin tadi, kita bermukim menutuk (tap) di antara tanda plus yang mengorbit lingkaran topik.

2. Selanjutnya, anda akan mengulang proses penciptaan topik laksana yang diterangkan sebelumnya. Setelah membuat sejumlah anak topik baru, tampilan orbit topik utama tidak cukup lebih bakal menjadi laksana gambar berikut.

3. Nah, dari anak-anak topik tersebut, kita dapat membuat cucu topik (atau barangkali lebih enak bila disebut sub-subtopik). Caranya, sama saja dengan penciptaan anak topik tadi. Pertama, tutuk dulu di antara topik, lantas tutuk tanda plus (+) lantas ulangi tahapan pembuatan topik. Langkah ini dapat terus dilaksanakan sampai topik tadi beranak pinak sejumlah turunan.

4. Jika Anda hendak menghapus topik atau anak topik yang diciptakan di bawah topik utama, metodenya sangat mudah. Tinggal tap dan tahan di antara topik, lantas seret topik itu ke lingkaran hitam yang terletak di pojok kanan bawah layar ponsel. Setelah itu, klik opsi Delete yang hadir di layar.


Memasukkan Gambar ke dalam Topik
Selain memakai teks sebagai penjelasan dari sebuah topik atau subtopik, kita juga dapat memasukkan bagian gambar ke dalam sebuah lingkaran topik. Caranya, dapat ikuti step inilah ini:

1. Pertama, buka topik atau anak topik yang diinginkan, lantas klik ikon yang sedang di pojok kanan atas layar laksana pada gambar.

2. Dari menu yang muncul, pilih Select image guna memasukkan gambar yang telah tersimpan pada ponsel. Pilih Take photo guna mengambil potret melalui kamera. Atau pilih Add web link untuk memungut file melewati URL atau hot link file gambar yang diinginkan.

3. Apabila hadir suatu kotak dialog permintaan izin, lumayan tekan Allow.

4. Selanjutnya, pilih gambar yang kita inginkan. Setelah memilih, gambar yang tadi dipilih akan ditabung sementara pada objek lingkaran kecil di pojok kanan atas.

5. Anda bermukim seret gambar tadi ke di antara tanda plus (+) yang mengorbit di dekat lingkaran topik. Lepaskan seretan Anda, akan hadir pesan Copy here.

6. Kini gambar Anda telah dimasukkan ke dalam lingkaran topik.

Fungsi-fungsi pada Menu Aplikasi
Terakhir, Anda pun harus tahu mengenai menu software Mindly. Kira-kira apa sih faedah dan maksud dari menu aplikasinya? Bagi lebih jelasnya, ayo simak ulasannya inilah ini:

1. Menu ini dapat diakses dari ikon tanda panah dalam lingkaran yang seringkali ada di pojok kiri bawah aplikasi.

Oh ya, perlu dikenang pula bahwa Isi menu software ini bisa bertolak belakang jika dimulai di layar susunan topik utama atau bila dimulai di layar pengeditan topik/mind map.

Di layar susunan topik utama, menu software akan dipenuhi dengan opsi Import dan Settings. Di menu Import, Anda dapat memasukkan file Mindly yang pernah diciptakan dan disimpan, utamanya dari Google Drive. Di menu Settings, Anda dapat mengatur sejumlah pilihan pengaturan software Mindly laksana penyimpanan Dropbox, ukuran teks, kontras visual, dan pertolongan.

2. Ketika kita membuka menu software dari layar pengeditan topik, Anda bakal menjumpai opsi Home, Mindmap, Print, dan Share.

Seperti namanya, menu Home akan membawa Anda pulang ke layar opsi topik utama.

3. Menu Mindmap akan memperlihatkan peta topik yang sudah Anda buat. Peta topik ini bakal memuat seluruh lingkaran topik yang sudah Anda bikin dalam satu lingkungan topik utama.

4. Menu Print, laksana namanya, bersangkutan dengan pencetakan peta benak yang sudah dibuat. Anda dapat membuat file PDF yang mengandung peta topik/pikiran kita dari menu ini.

5. Sementara itu, menu Share menyimpan kemudahan penyimpanan dan pembagian dokumen untuk orang lain.

Anda dapat menyimpan file peta benak Mindly ke bentuk khusus Mindly atau PDF kemudian menyimpannya di Google Drive.

Sebenarnya ada sejumlah pilihan penyimpanan lain laksana ke bentuk Text, Image, atau OPML. Sayangnya, di Mindly versi gratisan, fitur-fitur tersebut terkunci. Dengan kata lain, Anda mesti melakukan pembelian Mindly versi pro untuk menggiatkan seluruh fitur yang terkunci tadi.

Demikianlah tutorial penciptaan peta benak atau mind mapping dari Carisinyal dengan memakai Mindly di ponsel Android. Semoga tutorial ini berfungsi membantu Anda mengatur dan mengorganisasi gagasan-gagasan, ide-ide, dan pekerjaan supaya Anda lebih produktif dalam kegiatan maupun studi. semoga sukses!!